Главная / Новости / Росстат: инвестиции в основной капитал в РФ сократились в сентябре на 2,8%

Росстат: инвестиции в основной капитал в РФ сократились в сентябре на 2,8%

« Назад

17.10.2014 06:55

Инвестиции в основной капитал в РФ сократились в сентябре на 2,8% в годовом выражении после снижения на 2,7% в предыдущем месяце. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Росстатом. При этом по сравнению с августом показатель увеличился на 4,2%.

В январе — сентябре инвестиции в основной капитал уменьшились на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее зампред правления Внешэкономбанка, бывший замминистра экономики Андрей Клепач называл более существенное, чем ожидалось, сокращение инвестиций в основной капитал в качестве одной из причин замедления экономического роста в стране. «У нас сокращение инвестиций началось еще до санкций. Минэкономразвития ожидало, что к концу года произойдет изменение негативной тенденции. Но сейчас и из-за санкций, и из-за осторожной политики бизнеса роста инвестиций не происходит», — говорил он в конце сентября. По словам Клепача, спад по инвестициям в 2014 году может превысить официальный прогноз в 2,4% и составить около 3%, а рост экономики «будет 0,3% или ниже».