Главная / Новости / ЦБ отозвал лицензию у НКО «Международная Уральская расчетная палата»Банк России в понедельник, 27 октября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО «Международная Уральская расчетная палата» (регистрационный номер 3322-Р, Москва). Сообщение размещено на сайте регулятора.

ЦБ отозвал лицензию у НКО «Международная Уральская расчетная палата»Банк России в понедельник, 27 октября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО «Международная Уральская расчетная палата» (регистрационный номер 3322-Р, Москва). Сообщение размещено на сайте регулятора.

« Назад

27.10.2014 07:14

источник: banki.ru

Банк России в понедельник, 27 октября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО «Международная Уральская расчетная палата» (регистрационный номер 3322-Р, Москва). Сообщение размещено на сайте регулятора.

Как отмечается в сообщении, НКО «МУРП» неоднократно нарушила в течение одного года требования, предусмотренные статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2013-го и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В соответствии с приказом Банка России, в НКО «МУРП» назначена временная администрация до момента назначения в соответствии с федеральным законом конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов НКО «Международная Уральская расчетная палата» на 1 октября 2014 года занимала 853-е место в банковской системе Российской Федерации.